Pagine

venerdì 10 settembre 2010

Quadrotti allo Yogurt,Pera&cioccolato con crema caramellata amaretto e cannella.

Si lo ammetto, il nome è molto lungo! Ma volevo inserire nel titolo tutti gli ingredienti e gli aromi usati in questa mia ricetta...Perdonatemi =) Questa torta che vi sto proponendo è di mia invenzione =)...

Questo è l' impasto crudo...mi piaceva molto! La torta è facilissima da fare!!
                                              Ingredienti per l' impasto:
                                             
                                              1 vasetto di yogurt bianco
                                              2 vasetti di zucchero
                                              3 vasetti di farina
                                              1 vasetto di olio d' oliva
                                              100 g di cioccolato fondente
                                              2 vasetti di granella di nocciole
                                              2 pere medie
                                              3 uova
                                              Una bustina di lievito
                                              Un pizzico di sale
                                           
                                              Per la crema :
                                             
                                               3 pere
                                               Zucchero
                                               Acqua
                                               Cannella
                                               Liquore all'amaretto
                                               
                                               Per decorare:
                                               Zucchero a velo
                                               Granella di nocciole
                                          
                                               Procedimento:

Mescolare lo yogurt con le uova, aggiungere lo zucchero, la farina, l'olio,le pere tagliate a cubetti, il primo vasetto di granella di nocciole e il cioccolato tritato finemente.Infine mettere un pizzico di sale e il lievito.Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno e cospargere sull'impasto delle nocciole tritate.Cuocere a 180° per 30 minuti.
Sfornare la torta e preparare la crema.Mettere in una padella dello zucchero e acqua, per formare del caramello.Tagliate le pere rimaste a cubetti e quando il caramello è quasi pronto aggiungere cannella a piacere , le pere e il liquore all' amaretto.Lasciare cuocere e frullare metà crema con il mixer e preparate il piatto con il quadrotto di torta con zucchero a velo, la crema e granella di nocciole.


                                              
                                           Con questa ricetta partecipo al concorso                                                      
    

                                           
                                                         A presto Laura...=)
                                                      

5 commenti:

  1. deliziosi!!!! che meraviglia!! grazie per la partecipazione!

    RispondiElimina
  2. ciao!! :D ho visto che come me anche tu sei una "new entry" .. come potevo non diventare una tua sostenitrice?!?!? :D
    un bacio serena

    RispondiElimina
  3. Niente male questi quadrotti, mi piace il connubio pere-caramello-amaretto, chissà che bontà! Bravissima!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails