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venerdì 27 agosto 2010

Sweet cake ai frutti di bosco.

Voglia di estate ???
Questa torta è un semplice pan di spagna , farcito con crema pasticcera ai mirtilli e lamponi e decorato con panna e frutti di bosco.
Ingredienti:
Per il pan di spagna:

4 uova
175g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
Vaniglia- scorza di limone
un pizzico di sale

Per la crema pasticcera:
3 uova( tuorli)
125 g di farina
125g di zucchero
vaniglia
250 ml di latte

Decorazione:
200 ml di panna
300 g di frutti di bosco misti
Cialdine di biscotto

                                                                 
                                                                         Procedimento:
Mettere le uova intere con lo zucchero in un pentolino a scaldare( non superare i 40°!!)
Successivamente montarle al massimo e incorporare la farina e la fecola  poco per volta. Aggiungere gli aromi e il pizzico di sale. Imburrate poco la teglia e non fate movimenti bruschi quandoi trasferite il composto nella teglia. Infornare la teglia in forno già caldo (180°) per 15- 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera, fatte bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglia. Montare i tuorli con lo zucchero e successivamente anche con la farina. Aggiungere il latte caldo e cuocere  mescolando finchè non diventa densa.
Dividere in due la torta e bagnarla con bagna a piacere e  farcire con la crema pasticcere preparata .
Montare la panna e  decorare la torta con la tasca da pasticcere , i frutti di bosco e i biscotti ai lati.

Buona degustazione :)

2 commenti:

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