Pagine

venerdì 23 dicembre 2011

White christmas !

Eccomi ritornata ... dopo una lunga assenza!
Il natale è alle porte, il clima natalizio è nel'aria ...
In questi giorni ho preparato ed infornato un sacco di biscotti da regalare ai miei amici !






*Biscotti cantucci :
ingredienti

*260 g.di farina
*150 g. di zucchero
*100 g. mandorle intere
*2 uova
* un cucchiaino di vaniglia di bourbon e uno di lievito per dolci
*un pizzico di sale

procedimento

 Preparare una fontana con la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, la vaniglia e versatevi in mezzo le uova leggermente sbattute e iniziate a lavorare il composto con le mani. Aggiungere  le mandorle , il lievito e un poco di farina se l' impasto risulterà poco asciutto . Divitete l'impasto in due e formate due filoncini di 3-5 cm di larghezza e posizionateli su una teglia. Infornate a  180° a forno  già caldo per 30 minuti.  Estraete i filoncini dal forno e tagliateli in diagonale per formare delle fettine di spessore di 1 cm. Mettete i biscotti ottenuti ancora in forno per 10 min o finche non saranno dorati !
Questi biscottini sono deliziosi se accompagnati al vin santo o un vino dolce passito.




* IDEA REGALO :
Confezionare i biscotti in un cesto o in una scatola di latta  con una bottiglia di Passito.



Related Posts with Thumbnails