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venerdì 10 settembre 2010

Quadrotti allo Yogurt,Pera&cioccolato con crema caramellata amaretto e cannella.

Si lo ammetto, il nome è molto lungo! Ma volevo inserire nel titolo tutti gli ingredienti e gli aromi usati in questa mia ricetta...Perdonatemi =) Questa torta che vi sto proponendo è di mia invenzione =)...

Questo è l' impasto crudo...mi piaceva molto! La torta è facilissima da fare!!
                                              Ingredienti per l' impasto:
                                             
                                              1 vasetto di yogurt bianco
                                              2 vasetti di zucchero
                                              3 vasetti di farina
                                              1 vasetto di olio d' oliva
                                              100 g di cioccolato fondente
                                              2 vasetti di granella di nocciole
                                              2 pere medie
                                              3 uova
                                              Una bustina di lievito
                                              Un pizzico di sale
                                           
                                              Per la crema :
                                             
                                               3 pere
                                               Zucchero
                                               Acqua
                                               Cannella
                                               Liquore all'amaretto
                                               
                                               Per decorare:
                                               Zucchero a velo
                                               Granella di nocciole
                                          
                                               Procedimento:

Mescolare lo yogurt con le uova, aggiungere lo zucchero, la farina, l'olio,le pere tagliate a cubetti, il primo vasetto di granella di nocciole e il cioccolato tritato finemente.Infine mettere un pizzico di sale e il lievito.Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno e cospargere sull'impasto delle nocciole tritate.Cuocere a 180° per 30 minuti.
Sfornare la torta e preparare la crema.Mettere in una padella dello zucchero e acqua, per formare del caramello.Tagliate le pere rimaste a cubetti e quando il caramello è quasi pronto aggiungere cannella a piacere , le pere e il liquore all' amaretto.Lasciare cuocere e frullare metà crema con il mixer e preparate il piatto con il quadrotto di torta con zucchero a velo, la crema e granella di nocciole.


                                              
                                           Con questa ricetta partecipo al concorso                                                      
    

                                           
                                                         A presto Laura...=)
                                                      

Blog Candy di Imma!


Dedico questo post per parlarvi del blogcandy organizzato da Imma, in occasione del suo secondo blog-compleanno :http://dolciagogo.blogspot.com/ , vi assicuro che è stupendo!! Dai aiutiamola ad arrivare ai 1000! Auguri Imma! =)
                                                                              Laura

mercoledì 8 settembre 2010

Torta alla nutella decorata di pasta di zucchero Rose e cuori.

Vi presento la mia prima torta in pasta da zucchero! Com'è ?
Sono abbastanza soddisfatta del mio risultato! Spero che vi piaccia!
La base è di torta alla nutella...
Ecco gli ingredienti:( questa ricetta è di cotto e mangiato)
160 gr fi farina00
150 gr di zucchero
3 uova
200ml di latte
3 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito
 Per farcire la torta :
Nutella
Panna montata
******************
Ingrandimento delle rose
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********
Alla prossima!
Laura

martedì 7 settembre 2010

Muffin alle carote e cannella.

                                  
Sono gli ultimi giorni di vacanza ,pensavo di potermeli godere all' aperto ma da me oggi PIOVE! Quindi oggi sono stata tutto il pomeriggio in cucina a sfornare muffin e dolcetti! Utilizzando una mia ricetta inventata da me , ho preparato dei deliziosi muffin di carote profumati alla cannella.
                                                              Ingredienti:
                                                           
                                                             2 carote grandi
                                                             115 g di burro
                                                             1 uovo
                                                             120 g di zucchero
                                                             150 g di farina 00
                                                              Mezza bustina di lievito
                                                              Cannella q.b.

                                                              Procedimento:
Pulite le carote ,dividetele in pezzi e sbollentatele con un pizzico di cannella.In una ciotola mescolate il burro fuso con lo zucchero,aggiungete la farina e il lievito setacciati.Incorporare l'uovo e le carote che precedentemente avete lessato e frullato e finite aggiungendo cannella a piacere. Preparate i pirotini e mettetevi  l' impasto.
Cuocete a 180° per 25 minuti.Sfornateli e decorateli semplicemente con dello zucchero a velo oppure come ho fatto io con delle carotine in pasta di zucchero.

                                                        
                                                             *********************

Visuale dei muffin
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                                                            Zoom della carotina =)
                                                   
                                                       *************************

Domani vi posterò la mia torta alla nutella decorata con pasta di zucchero! =)
A presto!
Laura...
                                        
                                                           

sabato 4 settembre 2010

Sorbetto ai fichi ,variegato con salsa alla vaniglia.

Settembre è arrivato e ha portato con sè un frutto profumato e dolce ideale per preparare torte e gelati.Il fico!
Io condivido con voi una mia ricetta , il sorbetto di fichi con salsa alla vaniglia. Semplicemente delizioso!
Ingredienti:

Per il sorbetto:

120g di zucchero
300 ml di latte
200ml di panna
1 albume
500g di fichi maturi
vaniglia

Per la salsa alla vaniglia
 2 tuorli
250 ml di latte
120g di zucchero
50g di maizena
vaniglia

Procedimento:
Scaldare il latte con la vaniglia e metà dello zucchero,montare a neve l' albume e la panna separatamente e quando il latte si sarà raffreddato incorporarli. Frullate finemente i fichi privati della buccia con la restante metà dello zucchero. Inserire tutto il preparato nella gelatiera e far funzionare fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata.
Intanto preparate la salsa, far scaldare il latte con la vaniglia e montare i tuorli con lo zucchero e poi inserire la maizena.Incorporare i tuorli al latte e far cuocere per un paio di minuti.La salsa non deve diventare dura, deve essere semi-liquida!...
Togliete il sorbetto dalla gelatiera e aggiungete a piacere la salsa e decorate la coppa con fichi : )
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§§
 buon sorbetto!!=)
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